Фото: сайт главы ДНР

Русский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко ответил на вопрос, является ли выдача паспортов РФ жителям ЛДНР «хитрым планом России» по поглощению народных республик.

«Не знаю, насколько здесь можно строить такие предположения. Я бы сказал, это вполне обычная межгосударственная практика. Многие страны европейские —  Польша, Венгрия и так далее — выдают свои документы людям, которые фактически принадлежат к их стране, но живут на каких-то соседних территориях», — сказал он в комментарии «Царьграду».

Лукьяненко не увидел в этой практике ничего странного, посчитав, что в «нынешнем глобализированном мире это совершенно обычное явление».

Помимо этого, писатель рассказал, каким видит будущее народных республик Донбасса. Он полагает, что жители ЛДНР не захотят вернуться в современную Украину, которая ведёт против них войну.

«Загадывать трудно, это должны решать они. Но я крайне сомневаюсь, что живущие там люди захотят возвращаться к территориям, к которым когда-то, очень давно, они были без спроса отданы советской властью и оторваны от России. Так что, я думаю, что им надо дать возможность самим выбирать свой путь, судьбу своих государств», — добавил Лукьяненко.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению РФ и Донбасса. По его словам, сейчас Кремль не рассматривает такой возможности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: