Фото: Pixabay

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в Facebook рассказал, что встречался с послом КНР на Украины Фанем Сяньжуном. Во время встречи они подняли вопрос Крыма.

По словам Енина, начал он разговор с того, что в очередной раз сообщил послу о негативном отношении Киева к посещению китайской бизнес-делегацией Крыма. Украина рассматривает это как недружеский шаг. После чего украинский дипломат привёл Сяньжуну примеры, когда подобные визиты имели «крайне нежелательные последствия для иностранных компаний и их представителей».

«Со своей стороны, господин Фань Сяньжун заверил в неизменности подходов правительства КНР к временной оккупации Автономной республики Крым», — пишет Енин.

В конце Фань Сяньжун добавил, что комментарии отдельных политиков и экспертов относительно изменения позиции правительства КНР в отношении Крыма в контексте изменения ситуации вокруг «Мотор Сич» не имеют ничего общего. В ответ Енин заверил посла, что Украина уважала и будет уважать иностранные инвестиции.

Интересно, что данный пост был написан после того, как 15 февраля китайские инвесторы украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» увеличили сумму ущерба на 100 млн долларов в судебном споре с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: