Фото: Госдума РФ

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская посчитала абсурдным закон, запрещающий использование русского языка на Украине. По её мнению, украинские власти лишают русскоязычных жителей права говорить на родном языке.

«По поводу закона Украины о запрете русского языка на территории Украины я считаю, что это полнейшее абсурдное решение. И мы лет так через десять можем услышать опять крики политиков, которые будут обвинять Россию в аннексии русского языка в Украине», — сказала она.

Наталья Поклонская назвала себя «русскоговорящей украинкой» и отметила, что «таких на Украине 90%», а сегодня Киев не позволяет им «использовать родной русский язык».

Напомним, в конце февраля депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская призвала к диалогу с президентом Владимиром Зеленским и отнесла Донбасс к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: