Фото: Pixabay

Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект № 5247, согласно которому производители антиковидных препаратов освобождаются от ответственности за последствия вакцинации. Об этом говорится на сайте парламента.

В документе оправдали некачественные препараты тем, что их формулы разрабатывались в условиях пандемии и считаются экстренными. Таким образом, производители якобы не должны нести ответственность за возможные риски.

«Освобождение от гражданской ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, включая их работников, медицинских работников, привлечённых к осуществлению мероприятий, связанных с вакцинацией, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин», — говорится в документе.

Напомним, что на Украине используются препараты, которые не вызывают доверия у граждан. В том числе препарат компании AstraZeneca. От неё уже успел отказаться целый ряд стран Европейского союза из-за тяжёлых побочных эффектов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: