Фото: fssp.gov.ru

«Выдача российских паспортов в Донбассе вряд ли каким-то образом повлияет на планы Украины вести полномасштабные боевые действия на этих территориях».

Об этом заявил донецкий политик Андрей Пургин газете «Взгляд». Так он прокомментировал сообщение главы ДНР Дениса Пушилина о том, что число жителей республики, получивших российское гражданство, превысило 224 тысячи человек.

По словам Пургина, российская сторона автоматически может оказаться втянутой в конфликт, независимо от того, сколько её граждан проживают в ЛДНР.

«Если снова начнётся война, то в Россию за несколько дней хлынет около полутора миллионов беженцев. Разумеется, это заботит российские власти», — уверен он.

При этом Пургин подчеркнул, что опасность полномасштабной войны в Донбассе несколько преувеличена.

«Да, сейчас здесь наблюдается обострение ситуации, которого не было почти два с половиной года. Но те жители ДНР и ЛНР, которые видели лето 2014 года, понимают, что это несоизмеримые вещи. Это связано с тем, что США снова выделили Киеву средства на ведение войны, но их явно недостаточно для реальных боевых действий. Зато этих денег вполне хватает на то, чтобы держать население в состоянии вялотекущего конфликта, бесконечно напоминать, что ещё ничего не закончилось. Эти ребята просто портят нам жизнь, и это грустная констатация факта», — заключил политик.

Напомним, ранее российский политолог, эксперт комитета Госдумы РФ по делам СНГ Дмитрий Куликов предсказал интенсивный рост числа жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами к концу 2021 года.

Добавим, упрощённое предоставление российского гражданства жителям Донбасса в ЕС назвали ещё одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Такое заявление в Брюсселе сделал официальный представитель ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: