Фото: Минобороны Украины

Россия занимает второе место среди покупателей продукции украинской оборонки. На первом месте расположился Китай, на третьем — Таиланд. Такие данные о тенденциях в мировой торговле оружием опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира .

По мнению исследователей, доля Украины в мировой торговле оружием сократилась более чем вчетверо. С 2011-го по 2015 год на неё приходилось 2,6% рынка, а в 2016–2020 годах — всего 0,6%.

Фото: скриншот ТГ-канала «Sputnik Ближнее зарубежье»

Официально Украина приостановила отгрузки в Россию товаров военного назначения с конца марта 2014 года, а летом того же года президент страны Пётр Порошенко полностью запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК.

Напомним также, что сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко ранее заявил, что украинская бронетехника ездит и воюет на дизельном топливе, которое производится в России.

Добавим, что на Украину поставляется и российская электроэнергия, что вызывает протесты среди политиков «незалежной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: