Фото: Минобороны Украины

Украинская бронетехника ездит и воюет на дизельном топливе, которое производится в России. Об этом заявил депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «Наш».

В связи с этим Бойко недоумевает, почему Украина пользуется российским горючим, но не может закупать российскую антиковидную вакцину.

«Что касается запрета на российскую вакцину, я могу ответить очень просто. Все же знают, что у нас украинские танки заправляются российским дизтопливом. Может, кто-то этого не знает? У нас на боевое дежурство танки Украины, БТР заправляются российским дизтопливом», — заявил Бойко.

Добавим, что на Украину поставляется и российская электроэнергия, что вызывает протесты среди политиков «незалежной».

Накануне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала немедленно запретить поставки электроэнергии из России и Белоруссии, так как они имеют коррупционную природу и подрывают экономику страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: