Крым
Фото: globallookpress.com

Годовщину проведения общекрымского референдума 2014 года о воссоединении с Россией отмечают 16 марта Республика Крым и Севастополь. Об этом сообщает ИА REGNUM. С памятной датой жителей поздравил глава Крыма Сергей Аксёнов в соцсетях.

«Семь лет назад крымчане единодушно проголосовали за единство с Россией. Все, кто принимал участие в референдуме, кто был тогда в Крыму, хорошо помнят атмосферу тех дней: огромное воодушевление, мощный, искренний патриотический порыв. Люди знали, что дорога к избирательным участкам — это наш путь домой, на Родину. Это было голосование по любви, голосование за ценности, переданные нам предками, за мир и свободу на нашей земле», — написал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что ежегодно в преддверии очередной годовщины возвращения Крыма в состав России с большей силой начинаются разговоры об «аннексии» и «оккупации».

Напомним, за присоединение Крыма к России проголосовали 96,77% крымчан (данные проводятся без учёта Севастополя, жители которого голосовали отдельно).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: