Фото: Pixabay

На Украине беременным женщинам с детьми в возрасте до трёх лет разрешат работать ночью при наличии их письменного согласия у работодателя. Комитет Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рассмотрел законопроект № 4174, который предусматривает соответствующие изменения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Соответствующий законопроект позволяет привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и гражданок с детьми в возрасте до трёх лет. Правда, при условии их письменного согласия. Сегодня же действует полный запрет на такие действия.

Также документ определяет и закрепляет понятие домашнего труда. Особенности регулирования домашнего труда определяют условия трудового договора.

Напомним также, в 2019 году Украина прекратила выплаты пособий по беременности и родам из-за нехватки денег в бюджете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: