Фото: Миноброны Украины

Украинским войскам придётся заслужить попадание в котлы в случае открытого нападения на Донбасс и ввод российских войск. Об этом в своём телеграм-канале написал журналист ВГТРК Андрей Медведев.

Так он прокомментировал «резервный» план Генштаба ВСУ, согласно которому украинские оккупационные войска начнут отступление в случае вмешательства в конфликт Вооружённых сил России. 

«Вот хороший, умный источник в украинском Минобороны. Только не очень умный. Потому что можно не успеть отвести войска. И можно даже не успеть попасть в котлы. Бывает, как показывает опыт Сирии, что подразделения противника, бармалеев всяких, перестают существовать, даже до линии фронта не добравшись», — отметил Медведев.

Журналист напомнил, что в августе 2008 года грузинская армия в котлы не попадала, так как её просто за пять дней не стало.

«Так что попасть в котёл еще надо заслужить», — резюмировал Медведев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: