Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник считает, что эскалацию конфликта в Донбассе усугубляет включение в процесс переговоров экс-президента Украины Леонида Кравчука. Об этом он заявил в эфире «Царьграда».

С 19 февраля на линии соприкосновения в Донбассе ведутся регулярные обстрелы. Они начались под влиянием нескольких факторов. По словам Мирошника, на заседании Службы национальной безопасности и обороны Украины было принято некое «решение по Донбассу».

Также сыграл свою роль приход к власти в США Джозефа Байдена. Этого события напряжённо ждали в Киеве.

И нельзя забывать, что свою лепту также внёс Леонид Кравчук, а именно своими иногда абсурдными и провокационными заявлениями.

«Экс-президент — человек без полномочий, просто очень старый политик. Но к власти отношения он не имеет никакого. И вот этот человек транслирует безумное количество разных сообщений. Иногда его «зашкаливает», и тогда он переходит к угрозам, обещая «дать по зубам», посылает всех к чёрту и так далее. При этом ответственности за свои слова Кравчук, в общем-то, не несёт», — отметил представитель ЛНР.

Донбасс уже пережил семь лет военных действий. По словам Мирошника, противостояние может начаться в любой момент, и никакого реального повода для этого противнику не надо. И в то же самое время в Киеве будут продолжать говорить о сохранении режима прекращения огня.

Такая позиция уже давно знакома тем, кто следит за переговорным процессом в Контактной группе. Например, когда Киев предложил некий новый вариант «мирного сценария» с ультиматумом. Если его не принять, то Украина развяжет войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: