Фото: сайт президента Украины

Украине невыгодна идея президента Владимира Зеленского встретиться с каждым лидером стран «нормандской четвёрки» по отдельности. Об этом заявил бывший глава МИДа страны Павел Климкин.

«Идея встречи с [президентом РФ Владимиром. — Прим. ред.] Путиным без наших друзей точно сделает Украину и наши позиции слабее. Если мы действительно идём в ЕС и НАТО, то с ними вместе нужно бороться и побеждать — междусобойчики здесь ни к чему», — сказал он.

Климкин также выступил против включения в «нормандский формат» представителей Соединённых Штатов. По его словам, это нежелательно ни для одной из сторон.

Дипломат полагает, что Киев довольно быстро «теряет влияние на ситуацию в Донбассе», а санкции против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука «явно не основная причина, если причина вообще».

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что сейчас Киев втихую уговаривает Вашингтон присоединиться к переговорам по Донбассу. Ранее он открыто угрожал развязать войну в ЛДНР, если республики не примут некий «вариант мирного сценария».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: