Изображение: Минобороны РФ

Комитет по обороне палаты общин Великобритании опубликовал отчёт, посвящённый состоянию бронетанковых подразделений Вооружённых сил. В нём описан сценарий возможной войны между Лондоном и Москвой. Документ опубликован на сайте парламента.

«Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия в Восточной Европе в ближайшие несколько лет, наши солдаты, будучи, несомненно, всё ещё одними из лучших в мире, к глубокому стыду, были бы вынуждены идти в бой, используя устаревающую и даже устаревшую бронетехнику», — говорится в документе.

Британские парламентарии позавидовали российской «Армате» и посетовали, что на вооружении их страны осталось только 227 устаревших танков. Они полагают, что Challenger 2 не сможет противостоять «этой новой угрозе».

Помимо этого, в отчёте приводится анализ, проведённый бригадным генералом Беном Барри. Он считает, что специальная сокращённая дивизия, которую создадут к 2025 году, «не сможет победить современную российскую бронетанковую дивизию, а скорее окажется превзойдённой».

Между тем к широкомасштабной войне сейчас готовятся в Луганской Народной Республике. Военные ищут на линии фронта диверсантов и готовят бомбоубежища. Ожидается, что украинским боевикам отдадут приказ о наступлении уже в понедельник, 15 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: