«Свет не может приходить со стороны агрессора»: Зеленскому предложили отменить восход солнца на востоке

Фото: mfa.gov.ua

Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины нужно отменить восход солнца на востоке, поскольку свет не может приходить в страну со стороны агрессора. Об этом с иронией заявил экс-руководитель Главного управления доступа к публичной информации администрации президента, журналист Денис Иванеско.

Он также предложил СНБО приостановить действие закона Архимеда, поскольку «там тело помещают в жидкость или газ, а газ может быть газом агрессора».

«Поэтому закон будет считаться временно никчёмным до окончания проверки СБУ происхождения газа», — написал он в Facebook.

Денис Иванеско понадеялся, что президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся перенести рассветы на сторону Евросоюза, чтобы «светать официально начинало с запада, как и записано в Конституции».

«Хорошо бы сразу уголовку ввести за утверждение «рассвет на востоке» по аналогии с «чей Крым?» Только бы монобольшинство не подкачало. Тогда всем будет работа на много лет вперёд — институт нацпамяти возьмётся переписывать книги с описаниями рассветов», — отметил он.

Иванеско с глумлением подчеркнул, что в этом случае Минобрнауки станет издавать «патриотические учебники по природоведению, где светает на западе».

Напомним, вчера глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко призвал Зеленского ответить за госизмену.

Ранее политолог Кирилл Молчанов заявил, что Зеленскому понравилось устрашать оппонентов. Он счёл решения президента Украины беспредельными. Молчанов полагает, что они не укладываются в рамки законности. По его словам, эта практика продолжится и дальше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: