Фото: Викимедиа

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал главу украинского МИД Дмитрия Кулебу «не выдумывать небылицы» насчёт закрытости полуострова. А при желании посетить его нужно просто согласовать этот вопрос с российским МИД, передаёт РИА Новости.

Парламентарий отметил, что известные политики и депутаты из разных стран мира неоднократно посещали российский Крым. Ни у кого из них проблем не было и нет.

«Если Кулеба не знает, как напроситься к нам в гости, чтобы перенять опыт России по развитию своих территорий, то стоит обратиться в МИД РФ и согласовать свой визит. Это куда более простой способ, чем нагло врать международной общественности», — сказал Шеремет.

Пока только Украина своими действиями пытается всячески преградить доступ своим гражданам и иностранцам в Крым, подчеркнул Шеремет.

Напомним, ранее Кулеба выступил в ООН с требованием к России предоставить Украине полный доступ на территорию полуострова Крым.

Днём ранее глава украинского МИД рассказал об утверждении «Стратегии по деоккупации Крыма и Севастополя».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: