Столица Украины установила рекорд по числу госпитализаций больных с ковидом

Фото: Pixabay

Киев установил рекорд по числу госпитализаций заболевших ковидом за сутки. Об этом заявил столичный градоначальник Виталий Кличко на брифинге, который транслировался в Facebook.

По его словам, за прошедшие сутки в Киеве поставили около 900 ковидных диагнозов, медики госпитализировали 129 пациентов.

«Как мы видим, увеличивается количество госпитализированных пациентов. Сегодня в наших столичных больницах наибольшее количество заболевших с начала пандемии. В том числе и тех, кто находится в тяжёлом состоянии и требует кислородной поддержки. Это очень тревожная тенденция», — сказал Кличко.

Между тем нарушителям карантина на Украине грозят отключением воды, тепла и канализации. Ожидается, что подобные меры снизят распространение ковида и предотвратят введение «красной зоны» карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: