Фото: Pixabay

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев напомнил, что Украина позиционирует свою продукцию как основанную на устаревших советских технологиях.

Поэтому Украина не представляет конкуренции для России на рынке вооружений в Объединённых Арабских Эмиратах, сообщил Шугаев в пятницу, 12 марта, в эфире телеканала «Россия-24».

«Я думаю, что мы вряд ли можем и будем рассматривать Украину как конкурента на рынке Арабских Эмиратов», — сказал чиновник.

Он напомнил, что Украина позиционирует свою продукцию как основанную на советских технологиях, а Советского Союза уже 30 лет как не существует.

«Украина, пускай на меня не обижаются коллеги из ВПК, репутационно утратила определённые позиции и авторитет, честно говоря, подпортила в связи с тем, что было немало случаев поставок недоброкачественной продукции. У нас с Украиной никаких отношений нет. У нас коммуникационные связи не по нашей вине разорваны», — отметил Шугаев.

В феврале сообщалось, что генеральный директор государственного украинского концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, находившийся в ОАЭ, подписал соглашения о расширении военно-технического сотрудничества на сумму более $1 млрд со специализирующимися на обороне компаниями Tawazun Economic Council и EDGE Group. Уточняется, что соглашение с EDGE позволит обмениваться передовыми технологиями и развивать их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: