Фото: Pixabay

В Черкасской области Украины, которая первой получила индийскую антиковидную вакцину Covishield, по состоянию на 8 марта зафиксировано 107 умерших вакцинированных. В причинах смерти пишут что угодно, но не вакцинирование. Об этом сообщил украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга на своей странице в Facebook.

По словам источника, на который ссылается Чаплыга, «медперсонал по максимуму пишет себе противопоказания, чтобы не вакцинироваться».

«Вакцинация у нас в больнице была добровольная, принуждения, даже негласного, не было. Вакцинировалось всего 70 человек (очень мало согласилось ), из них 43 — пирогенные реакции, одна достаточно тяжёлая. На второй день все живы. Из 70 человек 43 случая осложнений — это очень много», — приводит пример переписки Чаплыга.

Напомним, ранее политолог сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ принудительно вакцинировать учителей и врачей «говном индусским за бюджетные деньги». Он напомнил, что даже от оригинала AstraZeneca отказалось полмира, а реплику раздают странам третьего мира даром.

Напомним, накануне ряд европейских стран экстренно приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за развития у привившихся пациентов тромбоза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: