Фото: Викимедиа

Власти Украины проиграли битву за разум и сердце своего народа, а потому огромное количество людей, в том числе военнослужащих, сначала выехали с «оккупированных территорий», а потом вернулись обратно. Об этом заявил генерал ВС Украины, экс-сотрудник СНБО Сергей Кривонос в ходе круглого стола «Крым и Донбасс: пути возвращения».

По его словам, это произошло, потому что «люди, побывавшие на Украине, не нашли рабочее место, не нашли возможности существовать» на подконтрольной Киеву территории.

Кривонос сообщил, что большое количество офицеров Военно-морских сил уволились и поехали обратно в Крым, поскольку на Украине им было негде жить, их там «никто не ждал, никто не поддерживал».

Ранее он раскритиковал заявление президента Украины Владимира Зеленского о полной мобилизации для войны с Россией. По словам экс-сотрудника СНБО, жители Украины не умеют и не хотят воевать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: