Фото: futurerussia.gov.ru

В Кремле осведомлены о повышении напряжённости вдоль линии фронта в Донбассе, что может быть чревато провокациями. Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Чиновник отметил, что Минобороны и спецслужбы ежедневно получают сведения с приграничной с Россией территории и передают их в Администрацию президента.

«Тем не менее мы получаем информацию о том, что на линии соприкосновения за последний месяц существенно повысилась напряжённость. Любое повышение напряжённости в таком горячем месте, оно, конечно, потенциально различными провокациями, и, учитывая агрессивную позицию украинских вооружённых сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность», — ответил Песков журналистам на вопрос о ситуации на линии фронта.

Пресс-секретарь отметил, что в контексте развивающейся ситуации большая ответственность ложится именно на СМИ.

«Вы сами упомянули случаи, когда они публиковали сообщения, неверные по сути, которые впоследствии опровергались людьми из самопровозглашённых республик (ДНР и ЛНР. — прим. ред.). Здесь нужно быть очень аккуратными и десять раз информацию перепроверять, учитывая крайнюю напряжённость на линии соприкосновения», — отметил пресс-секретарь президента РФ, обращаясь к журналистам.

Ранее сегодня министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель республики на минских переговорах Владислав Дейнего выразил мнение, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения и готовится к эскалации конфликта, но при этом прикрывается неким новым «мирным сценарием» для урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: