Фото: Викимедиа

В четверг, 11 марта, Киев вошёл в тридцатку антирейтинга городов с самым грязным воздухом в мире. Такие данные приводит портал Iqair, отслеживающий уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени.

По состоянию на восемь часов утра 11 марта индекс загрязнения воздуха в украинской столице составил AQI 154 при норме 50. Тогда Киев был на 15-м месте в антирейтинге. Буквально через пару часов город опустился на 30-ю строчку, индекс показывал отметку 90.

При таких показателях загрязнённости воздуха людям с заболеваниями органов дыхательной системы рекомендуют быть предельно осторожными. Им нужно надевать респираторы, закрывать окна в помещениях и включать очистители воздуха. Также желательно воздержаться от спортивных занятий на открытом воздухе.

На данный момент тройку «лидеров» возглавляют Шеньян (Китай), Чианг-Май (Таиланд) и Дакка (Бангладеш).

Напомним, что ещё в феврале 2020 года Киев занимал второе место в данном антирейтинге. Тогда уровень загрязнения воздуха превышал норму в шесть раз. Наихудшие показатели были зафиксированы в районе Бессарабской и Демеевской площадей, а также проспектов Победы и Оболонского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: