Фото: сайт Совфеда

Геополитические интересы Израиль и Польша ставят выше нравственности и национального достоинства. Именно поэтому они так вяло реагируют на героизацию на Украине участников массовых убийств в Бабьем Яре и «авторов» Волынской резни. Такое мнение опубликовал российский сенатор Алексей Пушков в своём телеграм-канале.

«Власти Израиля пару-тройку раз выразили неудовольствие по поводу факельных шествий и героизации украинских эсэсовцев нынешними властями Украины, но в целом предпочитают эту тему не трогать. Хотя с точки зрения того внимания, которое в Израиле уделяют трагедии Холокоста, это должно было бы быть главной темой его отношений с Украиной», — считает Пушков.

Причина, которая объясняет такое поведение, по мнению сенатора, — это геополитические интересы США и Запада, побуждающие прощать Украине и, кстати, Латвии и Эстонии то, что не прощают ни одному другому государству, притом что и в Израиле, и в Польше «с таким всепрощенчеством многие не согласны».

«Если в Тель-Авиве и Варшаве надеются на тихие увещевания Киева или на то, что на Украине это «само пройдёт», то напрасно — не пройдёт, а вежливые увещевания не помогут», — уверен Пушков.

И задаётся вопросом: что важнее для Израиля и Польши — память жертв Холокоста, Бабьего Яра, Волынской резни или соображения геополитики?

Напомним, 5 марта на Украине на сессии Тернопольского городского совета приняли решение о присвоении стадиону названия «Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича».

Это решение осудил посол Израиля в Украине Джоэль Лион, который потребовал переименовать спортивный объект.

В МИД Украины на это заявили, что дипломаты должны работать над укреплением дружбы и взаимного уважения между украинским и израильским народами, а не наоборот.

Накануне также стало известно, что польский город Замостье приостановил отношения с Тернополем и отказался от общего проекта с ним из-за присвоения стадиону имени главаря УПА (организация запрещена в РФ) Шухевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: