Украина
Фото: globallookpress.com

Посол Украины в Соединённых Штатах Америки Оксана Маркарова заявила, что Киев будет предлагать Вашингтону новые форматы взаимодействия.

Об этом она сказала во время Киевского форума по безопасности, организованного фондом «Открой Украину», сообщает «Европейская правда» со ссылкой на УНИАН.

Маркарова отметила, что Украина планирует «наполнить новым содержанием» те форматы сотрудничества с США, которые уже созданы, начиная от комиссии стратегического партнёрства и заканчивая стратегическими диалогами по разным направлениям.

Маркарова убеждена, что нынешние форматы взаимодействия нужно расширять и наполнять реальным содержанием.

«Но мы также будем инициировать новые форматы, в том числе в новых вопросах, а это касается и противодействия пропаганде и кибератакам, в которых на самом деле уже Украине есть что дать миру, и дать нашему стратегическому партнёру», — подчеркнула она.

Накануне начала своей работы в Вашингтоне Маркарова рассказала, что будет добиваться от США постоянного усиления санкций против России, которые «должны увеличиваться, расширяться, быть всеобъемлющими».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: