Фото: Союз добровольцев Донбасса

Кроме Союза добровольцев Донбасса (СДД), поддержать Героя ДНР Ахру Авидзбу вызвалась российская рок-звезда Юлия Чичерина. Сегодня, 10 марта, стало известно, что она специально для этого прилетела в Абхазию, в город Сухум. Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo.

Напомним, что Ахра Авидзба (позывной Абхаз) прибыл в Донбасс в 2014 году. Он воевал на стороне Донецкой Народной Республики, являлся создателем и первым командиром интернационального отряда, а затем батальона и бригады «Пятнашка».

Во время активной фазы боевых действий Авидзба был в самых горячих точках — Иловайске, Дебальцево и районе международного аэропорта Донецка.

В 2020 году Абхаз стал одним из активных участников событий политического кризиса в Абхазии.

Сейчас против него возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Данная статья предусматривает срок от двух до шести лет лишения свободы.

Также его подозревают в организации государственного переворота в Абхазии. Но при этом он по-прежнему является советником президента Аслана Бжании. В ближайшее время он пообещал принять решение о статусе заключённого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: