Фото: Союз добровольцев Донбасса

Задержанный в Абхазии по подозрению в организации госпереворота бывший командир легендарной донецкой интербригады «Пятнашка» продолжает находиться в статусе помощника президента кавказской республики. Об этом сообщает «Sputnik Абхазия» со ссылкой на комментарий из администрации главы республики.

Однако в администрации уточнили, что в связи с возбуждением уголовного дела против Авидзбы в ближайшее время президент республики Аслан Бжания примет решение о статусе заключённого.

Ранее сам Авидзба сообщал, что подал прошение об отставке с должности помощника президента.

Напомним, Авидзба и четыре его охранника с минувшего воскресенья, 7 марта, находятся под арестом. По информации Службы госбезопасности Абхазии, группа планировала участие в госперевороте. Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков обнаружили у них боеприпасы и оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что Ахра Авидзба, задержанный  правоохранительными органами Абхазии, прекратил объявленную ранее голодовку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: