Фото: Викимедиа

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что у украинских чиновников репутация мошенников. Он отметил, что Кабинет министров Украины не выплачивает инвесторам в «зелёную» энергетику ранее накопленные долги.

«В Украине нет иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции в украинском ВВП менее 2%, из них настоящих иностранных инвестиций меньше 0,2%. В Грузии было 23%. А это живые деньги, которые должны зайти, чтобы создавать для украинцев рабочие места. Это же не что-то абстрактное», — сказал Саакашвили.

По его мнению, отсутствие инвестиций связано с тем, что Украина как государство имеет плохую репутацию.

«…Потому что кидалово никто не любит. У Украины, у украинских чиновников, у государства есть чёткая репутация этого кидалова. Они всех кидают», — заявил Саакашвили.

Ранее стало известно, что Европарламент всерьёз обеспокоен невыполнением Киевом обязательств по погашению задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Инвесторы ожидали, что Украина погасит около 40% старого долга (9 млрд гривен) до конца прошлого года, однако этого не произошло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: