Фото: Pixabay

Замминистра юстиции Украины Иван Лищина нашёл оправдание 10,5 тысячи заявлений против Киева, которые поданы в Европейский суд по правам человека. По его мнению, львиная часть этих заявлений являются надуманными, поскольку они отправлены с территорий неподконтрольного Донбасса и Крыма. Слова чиновника приводит телеграм-канал «Черговый ООС».

Лищина рассказал, что на текущий момент в ЕСПЧ находится 10,5 тысячи заявлений против Украины, из которых 8 тысяч — с территории ЛДНР и Крыма. Далее уточняется, что из этих 8 тысяч 7 тысяч направлены исключительно от Донбасса. Замминистра назвал странным то, что из 10,5 тысячи 7 тысяч направлены из этого региона, не уточняя, что в этом году исполняется семь лет с начала военной операции Киева против своего народа.

«Но смотрите: вся Украина сгенерировала 10,5 тысячи жалоб, и из них 7 тысяч — это исключительно жалобы с Донбасса. То есть сама Украина генерирует где-то в районе 4 тысяч жалоб. У нас в Минюсте есть подозрение, что людей, живущих в ОРДЛО, могли подтолкнуть массово подавать заявления против Украины», — заявил он.

Напомним, 18 декабря 2020 года сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) планирует 15 сентября 2021 года приступить к рассмотрению дела «Украина и Нидерланды против России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: