Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Глава Украины Владимир Зеленский поручил ускорить темпы иммунизации в стране, чтобы избежать локдауна. Об этом сообщила его пресс-служба.

Сегодня президент провёл совещание по ковидной ситуации на Украине. Он поручил привлечь к вакцинации мобильные бригады и ресурсы других ведомств.

«Правильным ответом на сегодняшний рост числа больных с коронавирусной инфекцией является вакцинация, а не локдаун… Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом», — сказал он.

По словам главы МВД Арсена Авакова, министерство подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут врачам провести вакцинацию.

Ранее телеграм-канал «Резидент» написал, что всех критиков индийской вакцины на Украине объявят агентами Кремля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: