Фото: Викимедия

На данный момент в России не считают нужным создавать единую армию с Белоруссией, поскольку вооружённые силы обоих государств сотрудничают исключительно для защиты собственных границ. Об этом сообщил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Его словам цитирует РИА Новости.

Мезенцев назвал саму идею создания совместной армии «хорошей фантазией». Однако необходимости в ней нет.

«Я не вижу в этом сегодня никакой необходимости. И взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) достаточно для того, чтобы обеспечить нерушимость наших границ», — отметил посол.

Напомним, что слухи о создании общей армии появились после встречи президента РФ Владимира Путиным с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. В процессе главы государств обсуждали вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, а также противодействия различным внешним вызовам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: