Фото: Pixabay

Верховный суд ЛНР приговорил бывшего чиновника к 20 годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишением специального звания за государственную измену и незаконный оборот боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что мужчина был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины ещё в марте 2015 года. Тогда он работал в правоохранительных органах Луганской области. Но вскоре поменял сферу деятельности. Ему удалось устроиться в одно из министерств ЛНР. Там он до июня 2019 года добывал информацию для СБУ.

«Мужчина собирал и передавал своему куратору из СБУ сведения о личном составе подведомственных подразделений, выполняемой ими работе, а также вносил дезорганизацию и дезинформацию в деятельность указанных подразделений», — говорится в сообщении.

В ходе расследования также выяснилось, что мужчина занимался незаконным оборотом боевых припасов.

На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода «со стороны государственного обвинения» при рассмотрении всех обстоятельств совершения преступлений подсудимому было назначено максимальное наказание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: