Фото: Pixabay

В Южной Корее по состоянию на 7 марта после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca скончались восемь человек. Для расследования фактов смерти и серьёзных побочных реакций была создана специальная комиссия, передаёт Reuters.

Несмотря на то, что комиссия только начала работу, директор Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын-Кен поспешил заявить, что специалисты не нашли доказательств того, что к смерти больных привело применение препарата.

Вчера стало известно, что власти Австрии остановили вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca, после того как одна женщина умерла после прививки, а вторая получила осложнения.

Напомним, 5 марта представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что кризис доверия к прививкам от коронавирусной инфекции, который наблюдается по всему миру, может привести к провалу вакцинации, что грозит катастрофическими последствиями для других программ иммунизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: