Фото: Facebook / Арсен Аваков

Недавнее заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что русский язык не принадлежит России и что он говорит по-русски, когда ему удобно, вызвало реакцию среди пользователей Интернета. Об этом пишет Regnum.ru.

Граждане выразили своё отношение 8 марта в социальной сети Facebook.

«Я всегда уважал и любил украинцев и украинский язык, через два, три часа после приезда уже путал русский и украинский. Но, слушая сегодняшних украинских политиков, удивляюсь: из какой психбольницы американцы их выпустили?» — пишет Алексей И.

Многие пользователи пришли к выводу, что все перипетии с русским языком у Авакова связаны с тем, что он всегда говорил только на русском и просто не способен выучить украинский.

«Про русский язык — это вообще шедевр! Парняга не может выучить украинский, вот и лепит всякую шнягу», — считает Сергей Е.

Некоторые комментаторы удивляются тому, что, несмотря на столь «радикальные» высказывания для украинского общества, глава МВД Украины до сих пор спокойно занимает свой пост и его не преследуют украинские националисты.

«Он говорит по-русски не когда ему удобно, а всегда, потому что он вообще не знает мову и не думает её изучать. При этом никакой обструкции от нациков в свой адрес он почему-то не получает», — написала Ирина Г.

Нашлись и те, кто указал на серьёзное различие между Россией и Украиной. Люди считают, что в российском обществе не принято устраивать конфликты из-за языковых предпочтений.

«Почему в России никто не парится о языке и происхождении русичей? Почему не надо никому что-либо доказывать?» — задаётся вопросом Andrey V.

Напомним, 2 марта YouTube-канал «В гостях у Гордона» опубликовал интервью с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, где тот заявил, что русский язык не принадлежит России и что он говорит по-русски, когда ему удобно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: