Фото: Pixabay

Запасы гречки на Украине в этом году стремительно сократились — на 20% по сравнению с 2020-м и на 40% по сравнению с 2019-м. Об этом сообщил интернет-портал Agronews.ua.

«По состоянию на 1 января 2021 года запасы гречки на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой, упали до трехлетнего минимума — до 13,8 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

В этом сезоне цены за тонну гречихи достигают 21 000 гривен (около 56 000 рублей), что на 45% превышает значение прошлого года.

Украинцам предлагают купить килограмм гречки в среднем за 50 гривен (134 рубля). При этом год назад её можно было приобрести по 30 гривен за килограмм (80 рублей).

Ранее телеграм-канал «Зрада чи Перемога» сообщил, что Россия оказалась основным поставщиком гречки на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: