Фото: globallookpress.com

Жителей Украины предупредили о резком подорожании одного из главных национальных продуктов. В стране в скором времени повысятся цены на мясо, а также продукты, которые из него производятся. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Мясная отрасль» Николай Бабенко в эфире канала «Украина 24».

По словам Бабенко, в ближайшее время стоит ожидать резкого повышения цен на все продукты из свинины и говядины. Это коснётся не только самого мяса, но и колбас с салом. Если на сегодняшний день украинцы могут купить килограмм свиного бедра за 90 гривен, то в ближайшем будущем стоимость самой дешёвой свинины будет превышать 150 гривен за килограмм.

«Изменения не коснулись птицеводства. Там ставка налога на добавленную стоимость не менялась. А все изделия из свинины, в том числе колбасы и сало, подорожают в среднем ещё на 10%», — сказал эксперт.

Украина скоро может остаться без одного из главных национальных продуктов. Через пару лет стране будет не хватать сала даже для внутреннего потребления. В этом году уже резко вырос объём импорта свинины из стран ЕС. Эксперты отмечают, что сейчас завозить сало и мороженую свинину из Европы Украине выгоднее, чем покупать их у собственных фермеров. При этом цены на сало на Украине выросли на 68%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: