Фото: Pixabay

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус положительно оценил вклад России в науку при создании вакцины «Спутник V», сообщает РИА Новости.

«У меня состоялся конструктивный телефонный разговор с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19 <…>, а также о вакцине «Спутник V» и её включении в список лекарств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Я ценю инвестиции России в науку», — написал он в Twitter.

При этом глава ВОЗ уточнил, что в ходе беседы стороны обсудили механизмы реагирования на коронавирус нового типа как в России, так и в мире.

Напомним, Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября 2020 года президент РФ Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Её разработал новосибирский центр «Вектор».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: