Фото: сайт президента Украины

В МВД Украины заявили, что готовы реализовывать мероприятия по «деоккупации» Донбасса. Об этом в беседе с телеканалом «Обозреватель» рассказал советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко.

По его словам, в 2019 году главой МВД Арсеном Аваковым была представлена «Стратегия деоккупации Донбасса», реализацию которой министерство готово обеспечить «хоть сегодня». При этом Поцелуйко подчеркнул, что решение о реализации данных мероприятий находится в компетенции президента Украины Владимира Зеленского и парламента страны.

«Итак, всё готово. (…) Мы надеемся, что в ближайшее время это произойдёт. Потому что мы готовы вернуть эти территории, мы готовы обеспечить там проведение любых мероприятий, но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там всё что угодно», — высказался советник министра внутренних дел Украины.

Ранее депутат Верховной рады из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обвинил главу государства в построении фашистского режима на Украине.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин ранее заявил о подготовке Киевом крупной военной операции в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: