Фото: Викимедия
Бывший председатель Верховной рады признался, что армия Украины была не готова защищать своё государство в начале 2014 года.

«Вы знаете, когда говорят, что Крым можно было защитить […] Армия фактически в начале 2014 года была не способна защищать страну», — сказал Турчинов.

По его словам, у Киева не было в то время достаточного инструментария, поскольку страна находилась в тяжёлом экономическом положении.

«В начале 2014 года на счёте в казначействе было около 100 000 гривен», — отметил он.

Турчинов полагает, что Крым бы не вернулся в состав России, если бы Украина не отказалась от ядерного оружия, не подписала бы Харьковские соглашения и если бы Киев «не проводил системное разоружение армии».

«Военное руководство Украины в начале 2014 года начало проводить активную мобилизацию. Однако это было безуспешно из-за почти полностью разрушенной системы военкоматов в стране», — добавил Турчинов.

Напомним, сегодня администрация президента Украины Владимира Зеленского призвала США придумать новые санкции против России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: