Фото: Минобороны Украины

Украина давно утратила остатки внешнеполитической субъектности и находится на «ручном управлении» американских дипломатов не самого высокого уровня. Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По её словам, киевские власти стремятся отработать полученные из Вашингтона задачи. Она считает, что представители Украины стали чаще позволять себе агрессивные выказывания в адрес России после того, как президентом США стал Джозеф Байден.

«Украине дают понять, что выполнять Минские соглашения не нужно, подталкивают к новому витку конфронтации с Россией. Если так пойдёт и дальше, то есть риск, что киевский режим может решиться на новую военную авантюру в Донбассе», — сказала Панина.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук обвинил Россию в пересечении «красных линий» в Донбассе. Он пригрозил «радикальными шагами» со стороны украинской делегации, если Россия не признает себя стороной конфликта.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, нападения Украины на народные республики Донбасса следует ждать уже в мае. По его мнению, украинская сторона не зря концентрирует рядом с линией фронта множество военной техники.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: