Фото: Минобороны Украины

Мнение политолога Семёна Багдасарова, который допустил поражение ЛДНР в войне с Украиной из-за отставания в технике, имеет под собой основание. Корпусам Народной милиции ДНР и ЛНР срочно нужна модернизация. Об этом в своём телеграм-канале написал военный эксперт Владимир Орлов.

«Да кто же спорит, что корпусам Народной милиции ЛДНР нужна модернизация и подготовка к ведению сетецентрических войн и что ВСУ уже давно не тот противник, который был в 2014 году… У меня только один простой вопрос: а кто на это даст денег? Но что-то не видно Российских олигархов, бегущих с кошельками наперевес, желающих профинансировать модернизацию Народной милиции ЛДНР. А вот то, что мне пишут бойцы с передовой просьбы дать им хоть что-то, что поможет им прожить лишний день на поле боя, вот это я вижу», — отметил эксперт.

«Про какие-то снайперские винтовки Лобаева и высокоточные боеприпасы я вообще молчу. У нас в России это запрещено законом. А на Украине можно. Там волонтёры на сайте ВСУ свободно приобретают оружие и нужные боеприпасы, поставляя их в зону АТО подшефным подразделениям», — пояснил он.

При этом Орлов напомнил, что местами на линии соприкосновения Народная милиция ЛДНР противостоит с ВСУ имуществом, а порой и оружием ещё времен Великой Отечественной войны.

«У ВСУ с модернизацией всё хорошо. Им то США отпишут тепловизоры и средства связи, то Великобритания поставит новые снайперские винтовки, то Турция продаст современные БПЛА, то волонтёры на средства иностранных фондов купят недостающее имущество. А кто поможет с современным оружием и имуществом Донбассу?» — задаётся вопросом эксперт.

Он также обратил внимание на то, что с разведкой у ВСУ всё прекрасно, так как США на Украине давно взяли эту функцию в свои руки.

«Американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk летает вдоль линии соприкосновения по расписанию, как рейсовый автобус», — написал Орлов.

«Я хочу сразу сказать, я верю и надеюсь, что в случае если украинская власть окончательно сойдёт с ума и начнёт широкомасштабное наступление на Донбасс, то Россия как государство выполнит обещание Владимира Путина — решить вопрос государственности Украины. Но я не хочу, чтоб защитники Донбасса и мирное население несли те потери от провокаций ВСУ ранеными и убитыми, которые абсолютно бессмысленны и которых можно было избежать, проведя своевременную модернизацию вооружения и проведя корректирующие действия в подходах силового противостояния на линии соприкосновения», — резюмировал орлов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: