Фото: Минобороны Украины

В результате ответного огня со стороны армии ДНР уничтожена огневая точка ВСУ, с которой велись обстрелы территории республики. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Напомним, сегодня в результате агрессии со стороны ВСУ погибли трое защитников Донецкой Республики.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населённых пунктов Республики в целях защиты населения от украинского террора подразделениям Народной милиции было дано разрешение на ведение ответного огня, а также на подавление огневых точек противника», — отметили в оборонном ведомстве.

В Управлении сообщили, что в результате ответного огня уничтожена огневая точка боевиков 58-й бригады, в которой сдетонировал боекомплект.

«В результате взрыва, по предварительной информации, трое украинских боевиков погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным информатора из штаба 28-й бригады ВСУ, при следовании на позиции в районе н. п. Марьинка подорвался на собственном минном поле ещё один украинский каратель. Очередной факт небоевой потери командование бригады попытается преподнести как ранение, полученное в результате обстрелов со стороны Народной милиции.

«Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учётных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков», — добавили в Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: