Фото: пресс-служба ГПСУ

ВСУ используют устаревшее вооружение, не соответствующее требованиям современного боя. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий со ссылкой на разведданные.

«Руководство Украины хвалит свою промышленность и вооружение, но для своей армии закупает оружие у иностранных «партнёров» и зарубежных кураторов», — рассказал Осадчий.

По его словам, в 2018 году власти Украины заявили о налаживании производства противотанкового гранатомёта РПГ-7, переименовав его в РПГ-М7, но в ряды ВСУ он так и не поступил. Вместо этого была произведена закупка у США 100 ручных гранатомётов PSRL-1, которые являются копией советского РПГ-7 с пластиковыми обвесами.

Добавим, что украинские промышленники упрекают власти в отсутствии реального интереса к серийному производству передовой техники. При этом официальный Киев регулярно заявляет о росте военного бюджета и достижениях в сфере модернизации оборонной отрасли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: