Фото: Twitter / Chinchu Gasparini

Мэр аргентинского города Роке Перес Хуан Карлос Гасперини вакцинировался от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V». Во время процедуры он держал в руках портрет президента РФ Владимира Путина.

В своём Twitter-аккаунте он пояснил, что таким образом хотел поблагодарить за поставки вакцины главу государству.

«Я принёс фотографию, потому что горжусь им. Все говорили, что он собирался нас отравить, а он спасает нам жизни», — написал мэр.

Добавим, что вакцинация «Спутником V» в Аргентине началась в конце декабря 2020 года. В первую очередь прививки сделали медикам и сотрудникам отделений интенсивной терапии. Уже в феврале был подписан меморандум о производстве препарата в Аргентине.

Тем временем на Украине запрет российской вакцины стал делом принципа. Глава Минздрава страны Максим Степанов заявил, что препарат не будут регистрировать ни при каких обстоятельствах. И причина не в самой вакцине, а в политике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: