Фото: Pixabay

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». С 4 марта в республике вносятся послабления в ограничительные меры, касающиеся пандемии COVID-19.

Согласно документу, в ДНР отменяется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных соревнований, выставок, публичных выступлений, ярмарок и т. д. Однако они должны быть организованы с соблюдением санитарно-противоэпидемических норм.

То есть мероприятия должны проводиться на открытом воздухе. Если предполагается участие зрителей, то их должно быть не более 50% от общей вместимости площадки, а на спортивных соревнованиях болельщикам требуется соблюдать социальную дистанцию. Ранее их присутствие вовсе не допускалось.

Кроме того, сняты ограничения на приём граждан в госорганах, на предприятиях, в учреждениях, а также выездные приёмы граждан представителями госорганов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: