Фото: dn.gov.ua

Боевики вооружённых формирований Украины 4 марта накрыли гранатомётным огнём населённый пункт в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что обстрелам подвергся район Золотого-5. Огонь вёлся из ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 и стрелкового оружия. Всего было сделано три выстрела. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Также из отчёта СЦКК стало известно, что на этой неделе боевики ВСУ препятствовали мониторингу обстановки со стороны ОБСЕ, они вновь были замечены в пределах участков разведения сил, а также перепрятали гаубицы, танки и другое вооружение.

Тем временем на линии соприкосновения в ДНР в минувшие сутки подверглись обстрелам Ясиноватая и Донецк. Известно, что населённые пункты были подвергнуты обстрелу из установок «Град» впервые с 2018 года.

Но на этом боевики ВСУ не остановились. Бои продолжались и ночью. Горловка, Ясиноватая и Донецк ночевали под грохот украинских снарядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: