Фото: Pixabay

Офис президента (ОП) Украины Владимира Зеленского совместно с руководством телеканала «1+1» подготовил пиар-кампанию, призванную убедить граждан страны в безопасности и эффективности индийской вакцины от коронавируса Covishield. Первой фазой кампании стал вчерашний эпизод программы «Право на владу», в ходе которой несколько известных украинцев сделали себе прививку приобретённым руководством их страны препаратом прямо перед объективами телекамер. По мнению ряда представителей прессы и политических обозревателей, эфир выглядел несколько наигранно и производил впечатление ничем не прикрытой агитации в поддержку индийской вакцины.

Отметим, что во вчерашнем эфире «Права на владу» прививку от коронавируса сделали себе ведущая программы Наталья Мосийчук, певица Руслана Лыжичко, шоумен Александр Педан, а также ряд украинских врачей и спортсменов. По мнению автора политического телеграм-канала «Картель», подобная подборка якобы именитых сограждан вряд ли была способна убедить в чём-то простых украинцев. Из всех вакцинированных только Лыжичко и Педан могут претендовать на какую-то реальную известность, считает эксперт. При этом, по мнению «Картеля», даже их участие в передаче удалось устроить только благодаря личным и деловым связям.

«Слишком слабый пул лидеров общественного мнения участвовал. <…> Руслана сейчас работает с ОП и записывает песню к 30-летию Независимости Украины, а Педан хороший друг Зеленского. Это доказывает, что очень тяжко было собрать даже десять человек. По сплетням, которые ходят, стало известно, что приглашали актёров из «95-го квартала», но они отказались», — пишет инсайдер.

Аналогичного мнения придерживается также и ведущий «Резидента», другого популярного телеграм-канала, специализирующегося на новостях из сферы украинской политики. По его мнению, ситуация демонстрирует неготовность администрации Зеленского к реальной пропагандистской работе по популяризации вакцины Covishield среди граждан.

«Шоу, устроенное в студии «1+1», выглядело дёшево и наигранно, что демонстрирует растерянность власти и плохую подготовку информационной составляющей по продвижению прививки Covisheld», — отмечает «Резидент».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: