Фото: tass.ru

Экс-президент Армении Роберт Кочарян на пресс-конференции для российских СМИ высказал предположение, что в поражении в Нагорном Карабахе осенью прошлого года виноваты армянские власти.

По его словам, данная тема не раз поднималась в ходе боевых действий и после них разными людьми, в том числе и президентом. Но ни разу ни на один поставленный вопрос не было дано вразумительного ответа.

Остались без ответа вопросы о мобилизации, предполагающей пополнение ВС, но остановленной на третий день войны. Неизвестно также, «почему премьер Армении не принял предложение Владимира Путина 19 октября, зная на четвёртый день, что война будет проиграна».

«Данными вопросами должны заниматься следственные органы, так как в условиях отсутствия ответов могут возникнуть любые домыслы и предположения», — заявил экс-президент Армении.

Напомним, война в Карабахе (сентябрь — ноябрь 2020 года) продолжалась 45 дней и закончилась поражением армянской стороны, которое стало не только трагедией для армянского народа, но и большим шоком.

Добавим, что само существование Нагорно-Карабахской Республики явилось следствием поражения азербайджанцев в первой Карабахской войне 26 лет назад. Тогда армянам удалось разгромить азербайджанскую армию и взять под контроль целый ряд районов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: