Фото: Викимедиа

Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет все основания для применения санкций к «5 каналу». Речь идёт об инциденте со скандальной рекламой, где употребляется слово «москали». Об этом рассказал юрист Ростислав Кравец.

По словам юриста, данная рекламная кампания может быть примером разжигания межнациональной розни. Но для суда такой вывод может сделать только экспертиза. Если она подтвердит наличие элементов для разжигания розни, то в теории можно как минимум лишиться лицензии.

«Печально, что подобное появляется в украинском обществе. И опять всё те же лица. Межнациональная рознь, как и религиозная, ни к чему хорошему не приведёт», — отметил Кравец.

Напомним, что телеканал, который принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко, запустил антироссийскую рекламу со слоганом «Включай 5 канал. Москалей это бесит».

Билборд был установлен в киевском метро. Как выяснилось позже, должностные лица метрополитена и городская мэрия не интересуются содержимым рекламы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: