Фото: Pixabay

Украина выходит из соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи.

В украинском правительстве одобрили проект закона 3 марта. Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной раде Василий Мокан.

«На сегодняшнем заседании кабмина был рассмотрен и одобрен проект закона «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи», — написал он в Facebook.

Мокан также подчеркнул, что Украина выходит из договора, так как и раньше его не выполняла. В то же время парламентарий уверен, что власти страны могут сотрудничать в сфере телекоммуникаций с каждой из стран СНГ в отдельности.

Ранее Украина вышла из двух соглашений в рамках договоров СНГ о воздушном пространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: