Фото: pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила инициативу введения COVID-паспортов. Однако из-за того, что многие страны в этом вопросе идут своим путём, медики не рекомендуют создавать подобные документы. Об этом 3 марта заявила официальный представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

При этом идея введения COVID-паспортов не отменяется раз и навсегда. Вуйнович добавила, что в будущем ВОЗ может вернуться к этому вопросу и тогда предоставит свои рекомендации.

COVID-паспорт — это документ, который должен выдаваться всем привившимся от коронавируса. Предположительно, он должен снимать с их обладателей ограничения на перемещения. Целесообразность введения документа обсуждается в разных странах. Но в то же время есть сложности с теми, кто не может сделать прививку. Речь идёт не только о COVID-диссидентах, но также о людях, которым вакцина противопоказана по состоянию здоровья.

Напомним, что ранее ВОЗ сделала неутешительное заявление по коронавирусу. Несмотря на то, что цифры заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире заметно идут на спад, вторая волна пандемии ещё не закончилась.

По данным организации, за время пандемии антитела к коронавирусу выработались менее чем у 10% населения Земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: