Фото: сайт главы ДНР

Блогер и журналист из Донецка Марина Харькова в соцсетях выступила с резким заявлением, в котором сравнила ДНР с запрещёнными в РФ организациями ИГИЛ* и «Правый сектор»*. Об этом пишет телеграм-канал «Донбасский кейс».

К таким резким выводам блогер пришла после неприятного инцидента. Оказывается, что в одном из отделений «Почты России» ей не дали отправить благодарственное письмо и грамоту волонтёрам, поскольку там была нанесена символика ДНР.

«Почтовики заявили, что с символикой ДНР отправка запрещена и «её не пропустят». Кем запрещено, не пояснили. Доктрина «русский Донбасс»?», — пишет на эмоциях блогер.

Тем временем авторы канала дозвонились на горячую линию «Почты Донбасса», чтобы подтвердить информацию о запретах отправки посылок с символикой ДНР. Однако её не подтвердили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: